domenica 17 febbraio 2013

CRUMBLE DI PERE

il secondo dolce che ho provato,  è stato il crumble di frutta e nello specifico di pere, ma in realtà potete usare qualsiasi tipo di frutta:

6 pere medie
125 gr di farina
50 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
50 gr di burro a temperatura ambiente

tagliate a fettine le pere e disponetele sul fondo della teglia facendo un primo strato, quindi cospargete la frutta con un cucchiaio di zucchero, ripetete l'operazione facendo un secondo strato di frutta e usate il secondo cucchiaio di zucchero. Ora con la farina lo zucchero rimasto e il burro usando le dita impastate creando delle briciole, con questo impasto ricoprite la frutta, mi raccomando non dovete  schiacciare l'impasto ma dovete semplicemente ricoprire. Mette in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, il crumble deve risultare dorato. Si può mangiare sia caldo che freddo, magari accompagnato da una pallina di gelato.....

Nessun commento:

Posta un commento