mercoledì 20 febbraio 2013

BISCOTTI DI MELE BIMBY

Uno degli strumenti più intelligenti che hanno inventato per la cucina è il Bimby.
Definirlo un robot è assolutamente ridutivo, perchè il bimby fà veramente tutto: trita, frulla, omogeinizza, monta, impasta..... fin qui nulla di diverso da un buon robot , ma la marcia in più è che il Bimby cuoce!!!
Cuoce e riduce i tempi, e vi assicuro che per chi lavora e a tre figli a casa affamati è una manna.
Vi parlerò più avanti di molte altre ricette che ho avuto la fortuna di scoprire grazie al blog di Flavia che vi consiglio di visitare www.ricette-bimby.com e per cominciare vi riporto questa:

per il ripieno
- 600 gr Mele (3-4 mele)
- 100 gr Zucchero
- Succo di 2 Limoni
- 1 cucchiaino Cannella (facoltativo, non sempre ai bimbi piace!)

per la pasta
- scorza di un Limone non trattato e possibilmente biologico
- 500 gr Farina
- 1 bustina Lievito
- 1 cucchiaio Zucchero Vanigliato
- 150 gr Zucchero
- 160 gr Burro morbido a pezzi

Metti nel boccale le mele tagliate a spicchi. 6 Sec. Vel. 4.
Con la spatola, raccogli verso il centro del boccale le mele tagliuzzate che sono andate verso i bordi.
Aggiungi lo zucchero, il succo di limone e la cannella. 6 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Versa in una ciotola e lascia raffreddare.
Preparare la pasta.
Nel boccale metti la scorza di limone. 10 Sec. Vel. 7.
Aggiungi lo zucchero. 10 Sec. Vel. 7.
Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato e il burro. 3 Min. Vel. Spiga.
Unisci all'impasto le mele cotte. 2 Min. Antiorario Vel. 2.
Aiutandoti con la spatola ed un cucchiaio, forma dei mucchietti con il composto sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Cuoci. 25 Min. 175°.
Sforna e guarnisci con zucchero a velo.


www.ricette-bimby.com/2013/02/biscotti-di-mele-bimby-senza-uova.html#more


Nessun commento:

Posta un commento