mercoledì 20 febbraio 2013

BACI DI DAMA ... o quasi senza uova

Questi meravigliosi, stupendi, fantastici, incredibili dolci.... che dire, non ci sono parole!!! Si capisce che sono i miei preferiti! :) e per renderli ancora più fantastici ecco una piccola modifica:

200 gr di nocciole
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna
200 gr di farina 00
un pizzico di sale
Nutella

la prima cosa da fare è tritare le nocciole finemente, poi unite zucchero, farina 00 e il pizzico di sale.
A parte lavorate il burro fino a farlo diventare una crema quindi unite le farine, per amalgamare usate una spatola non le mani per evitare che il burro si scaldi troppo. Formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Passata un 'ora formate delle palline grosse all'incirca come una noce, mettetele su una teglia ricoperta da carta forno, distanziatele una dall'altra perchè in cottura si gonfieranno e si appiattiranno un pochino.
Fate raffreddare ancora per mezz'ora in frigorifero.
Infornate a forno caldo 170° per 20 min. circa o fino a doratura.
Fate raffreddare su una gratella.
Una volta freddi sulla parte piatta del biscotto mettete un pochino di Nutella poi coprite con un altro biscotto.
Et voilà!!! Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta....se durano!!!


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