lunedì 1 aprile 2013

TORTA CIOCCOLATOSA senza uova

Oggi è il compleanno di due delle mie nipoti, quale scusa migliore per provare una nuova torta usando le uova di cioccolato avanzate??? Ecco quindi, grazie a mio marito, la nuova nata con una base di pan di spagna:

per il pan di spagna:

200 gr farina 00
100 gr di fecola di patate
180 gr zucchero di canna
16 gr di lievito per dolci
100 gr olio di semi
250 gr di acqua
buccia di un limone

per la farcitura:

nutella
350 gr di uova Kinder (o quelle che preferite)

in una ciotola mettete l'acqua, olio e lo zucchero e lavorate con una frusta fino a farlo sciogliere.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito quindi unite poco alla volta ai liquidi mescolando con una frusta. Per ultimo incorporate la buccia del limone.
Infornate a forno caldo 180° per 25/30 minuti, a cottura ultimata fate raffreddare.
Tagliate in due il pan di spagna e spalmate molto delicatamente la nutella senza lesinare, io per aiutarmi ho scaldato leggermente il vasetto in modo da renderla un pochino più liquida. Mettete l'altro disco a copertura.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e ricoprite la torta. Una volta raffreddato il cioccolato decorate con qualche pezzettino la superficie.


4 commenti:

  1. devo dire che e piaciuta molto.....:)

    RispondiElimina
  2. O mamma, questa torta ha un aspetto troppo invitante! Io amo il cioccolato e i dolci e a volte sperimento qualche ricetta nuova :) sono contentissima di fare parte del tuo blog, anche perchè con tutte queste bontà mi è venuta l'acquolina in bocca!! :)

    RispondiElimina