martedì 21 maggio 2013

CROSTATA ALLA NUTELLA senza uova

Oggi il mio piccolo principe compie otto anni, e grazie a lui che ho imparato a cucinare senza uovo, ed è sempre grazie a lui che cerco di inventare cose sempre nuove. Ad oggi la sua torta preferita rimane la crostata ma ultimamente ha scoperto la nutella quindi ecco la mia versione nata oggi per lui..... 250 gr di farina 125 di burro un cucchiaio colmo di zucchero di canna un pizzico di sale acqua q.b. Nutella in una ciotola mischiate farina, zucchero e sale, sbriciolate il burro freddo di frigorifero e cominciate a lavorare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete un goccino d'acqua e lavorate l'impasto fino ad avere una palla liscia ed omogenea. Avolgete nella pellicola e ponete in frigorifero a riposare per almeno mezzo'ora. Una volta riposato l'impasto è pronto per essere lavorato, ponente la vostra palla su un pezzo di carta da forno e con un mattarello stendetelo. Un piccolo trucco per evitare che la pasta si attacchi al mattarello e di usare la pellicola tra la pasta e il mattarello. Una volta stesa la pasta ponetela nella taglia bucherellate con una forchetta il fondo e cuocete a forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare e spalmate abbondante nutella, decorate a piacere ricavando dalla pasta avanzata le forme che preferite, io ho fatto dei semplici bottoncini che o cotto a parte sempre a 200 gradi per circa 7 minuti.

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