venerdì 1 marzo 2013

PANE E NUTELLA senza uova

colazione o merenda questo e un classico intramontabile, sempre buonissima a chi non piacerebbe una bella fetta di pane con la nutella? Ecco una ricetta strepitosa, scoperta qualche anno fa su Gambero Rosso seguendo un programma di Jamie Oliver rampante cuoco inglese, questa la mia versione:

600 gr di farina
10 gr di lievito di birra
280 gr di acqua
40 gr di olio
10 gr di sale
10 gr di zucchero
2 banane
un vasetto di nutella

unite acqua, olio, zucchero e lievito fate sciogliere il lievito ed unite la farina e il sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. A questo punto stendete con il mattarello ad una altezza di circa un centimetro. Spalmate su tutto l'impasto uno strato di Nutella, non lesinate, fate a pezzettini la banana e distribuitela uniformemente.
Con molta attenzione cominciate ad arrotolare l'impasto fino a creare un salame ed infine avvicinate le due estremità formando una ciambella.
Mettete della carta forno su una teglia e posizionateci la ciambella, cuocete in forno preriscaldato a 200° gradi per 20/25 minuti.........


Nessun commento:

Posta un commento