sabato 30 marzo 2013

BISCOTTI AL COCCO senza uova

Ieri ho invitato per un caffè dopo cena una coppia di amici, volevo offrirgli qualcosa di "carino" insieme al caffè e avendo in casa della farina di cocco ho cominciato a cercare una ricetta semplice e veloce.
Ecco cosa ho trovato:

una tazza di farina di cocco
una tazza di farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
mezza tazza di zucchero di canna chiaro
mezza tazza di latte
4 cucchiai di olio di semi
farina di cocco per la rifinitura


in una ciotola lavorate le farine lo zucchero e il lievito, in un'altra ciotola mischiate il latte e l'olio quindi versate i liquidi nei secchi e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Con due cucchiai formate delle palline e passatele nella fanina di cocco, fatele rotolare in modo che il cocco si attacchi bene al composto, mettetele sopra una placca ricoperta da carta da forno, distanzate l'una d'altra perchè in cottura si gonfiano un pochino. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15/20 min. circa o comunque fino a doratura. Se volete essere tranquille fate la prova stecchino, che deve risultare asciutto. Lasciate raffreddare e servite, ottimi anche per la prima colazione.

www.alice.tv



2 commenti: