giovedì 15 agosto 2013

SFORMATO DI VERDURA E PANCETTA senza uova

come sempre far mangiare le verdure hai bambini è un problema, e se in inverno tra passati di vari generi e purè colorati qualcosa si riesce a fare, in estate con il caldo e la poca voglia di mangiare è ancora tutto più complicato. Ecco quindi che è nata la mia versione di uno sformato di verdure da mangiare tiepido o freddo, con aggiunta di un pochino di pancetta per solleticare il palato dei miei figli....


ingredienti:

200 gr di patatate
1 zucchina media
1 carota
150 gr di piselli
50 gr di pancetta (quella che preferite)
pan grattato
sale e pepe
olio


la procedura è veramente semplice, lessate in acqua salata patate e carote, intanto frullate insieme la zucchina cruda (la zucchina rilascia molta acqua se cotta renderebbe l'impasto troppo bagnato) piselli (se sono congelati prima li dovete lessare) e pancetta.
Quando patata e carota sono pronte schiacciatele ed unitele alle altre verdure già frullate.
Aggiustate di sale, se vi piace unite il pepe e cominciate a lavorare l'impasto che deve risultare leggermente appiccicoso, dategli la forma che piu vi piace. Prendete una teglia mettete della carta forno e su di essa cospargete uno strato di pane grattato e un filino d'olio posizionate lo sformato, ripetete la stessa operazione anche in superficie. Cuocete in forno caldo 180 gr per circa 20 minuti gli ultimi dieci con grill in modo da creare una crosticina. Lasciate raffreddare e servite......



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