250 gr. di farina
125 gr di burro freddo
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero (io uso quello di canna ma questo và a gusto)
acqua fredda q.b.
un vasetto della marmellata che preferite
il procedimento è molto semplice, unite alla farina lo zucchero e il sale e mischiate, quindi unite il burro a pezzettini e lavorate fino a quando non si saranno create tante briciole. A questo punto unite un goccino d'acqua fredda e cominciate ad impastare fino a formare una palla. L'impasto deve risultare liscio ed omogeneo. Ricoprite con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero almeno per mezz'ora.
Ora la pasta è pronta per essere stesa, io di solito per evitare che la pasta si scaldi e si rompa (ricordate che non ci sono le uova a legare l'impasto) per stenderla uso sul piano d'appoggio della carta da forno e tra il mattarello e la pasta uso la pellicola. Cosi facendo riesco a tirare la pasta senza che si scaldi e quindi si rompa. Una volta stesa la pasta ponetela nella teglia, togliete la pasta in eccesso dai bordi quindi bucherellate la base molto bene, questo vi eviterà bolle durante la cottura. Infine versate la marmellata e con la pasta rimasta decoratela a piacere. Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti circa......
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